4月7日に「緊急事態宣言」が発令されました。
4月8日には兵庫県から『原則としてサービスの提供を継続することを基本とすること』と通達が届きましたので、つくしが丘でも感染予防に努めながら利用者様・家族様の生活が維持できるように、取り組んでいきたいと思っています。
ではタイトルにありますように3月にしたおやつ作りの様子をアップしたいと思います←かなり遅い報告になってしまいました('ω')ノ
3月のおやつ作りは「関東風桜餅」をしました。
白玉粉・薄力粉・砂糖・水を加えてだまが残らない様に混ぜ、最後はこしてなめらかにします。その生地をホットプレートで薄く焼き上げます。
中に包む餡は白餡に抹茶を混ぜました。
最後に桜の塩漬けを添えて出来上がり!!
「美味しいですか??」の声掛けに「美味しいよ~~( *´艸`)」
のみなさんの笑顔いただきました。
いつもおやつ作り、試行錯誤しながら考えてくれるF職員ありがとうございます!
試作品から完成品まで美味しく頂きました。