4月15,16日とおやつ作りを行いました。
「ん~~何にしようかなぁ?」と行事担当スタッフさんが悩んでいたので、すかさず「そろそろたこ焼きが食べたい!」と伝えると・・・採用されました(^0^)
うちのたこ焼きは中身が「タコ」ではなく「ちくわ」なのです。
やはりタコは少し硬く、食べ難い。その為ちくわを使用します。
たこ焼き??と言うのでしょうか?笑
関西人は各家庭に1台あるといわれるたこ焼き器、お孫さんも大きくなるとみんなでたこ焼きする機会もなくなる…
ちくわを切って、生地を混ぜて、生地を流し込んで、焼いて、ひっくり返して、それぞれの行程をみなさんおのおのして下さいました。
なかには”食べるの専門”の方もおられた様ですが、それもご愛嬌!!
「こんな風に焼いて食べると一段と美味しいね~」「久しぶりに楽しかったわ~」
といろいろな感想を頂きました。
写真を撮るのを忘れましたが、最後は職員のたこ焼きロシアンルーレット!!1日目は七味の沢山入ったたこ焼き、2日目は塩がたっぷり入ったたこ焼き、食べた職員の表情を見て、誰が当たりを食べたのかを当てて貰いました。面白かったです!!
またやりたいと思います。次は何をつくろうかなぁ~~?