新着情報一覧

2025/04/24
春のおやつ作り

ぽかぽか陽気の中、桜を眺めながら

春のおやつ作りを楽しみました。

 

今回のメニューは

紅白白玉ぜんざい。

白玉粉に豆腐を

混ぜて、こねて、丸めて、茹でて…。

皆さんの手際の良さに驚かされつつ

可愛らしいお団子が次々と完成!

ほんのりピンクに色付けした白玉を

合わせて、紅白に仕上げました。

仕上げはあたたかいぜんざいに入れて

春の風情たっぷりの

「紅白白玉ぜんざい」の完成!

桜茶と一緒にいただきながら

「おいしいね」「春らしくていいね」と

笑顔が広がりました。

手作りのあたたかさと

桜のやさしさに包まれた

春の午後でした。

アーカイブ