新着情報一覧

2025/03/03
おやつ作りで春を感じて

3月3日は桃の節句 ひなまつり

春の訪れを感じて頂こうと

桜もち作りを行いました♪

ほんのりピンクの生地に

やさしい甘さのあんこを包み

仕上げに桜花をそっと添えて。

見た目もかわいらしく

春らしい一品が完成しました❣

 

「いい香り~」「かわいいね」と

お話にも花が咲き

皆さんとっても楽しそうに

作ってくださいました。

できたての桜もちは

あたたかいお茶や飲み物と一緒に

ゆっくり味わっていただきました

「おいしい!」「またやりたい!」と

笑顔がたくさん見られ

春を感じる、やさしく

あたたかなひとときとなりました。

 

 

 

アーカイブ