つくしが丘デイサービスの自慢の一つ!
昼食を紹介したいと思います(*'▽')
まずは行事食です。
正月(今年はちらし寿司とミニお節でした)
お雛様(サーモンのっけ盛り・茶わん蒸し)
七夕(そうめん・抹茶塩で食べる天ぷら)
クリスマス(この日はパンでした)
その他のメニューでは
冬はあったか鍋焼き登場!! 「一人じゃ、なかなか鍋も出来ないから嬉しい」と
大好評でした。見てるだけで体が温まります(^_-)-☆
「お寿司の日」
「土用の丑の日」
他にも…毎月1日の赤飯と天ぷらの日やご当地グルメなど、日頃から趣向を
凝らしたメニューをお楽しみいただけます。
好き嫌いが多かった職員も、ここで食事をするようになり食べられる物が増えました。
出勤日に好きなメニューだとテンションも上がります(#^.^#)