みんなで育てて、収穫したさつまいも。
今度はみんなで満喫いたしました (*^-^*)
まずは、お昼ごはんに2回に分けて、煮物になりました。
レモン煮 バター醤油煮
レモン煮は、甘さもさっぱりでさわやかな風味。
バター醤油煮は、醤油で甘辛くなったところにバターのコクが加わって、
想像以上の美味しさ!!
思わず、「バターなんて入れていいんだ!真似しよう!!」と
声が上がりました (*^▽^*)
そして、少し間をあけた日程で、今度は蒸しケーキに登場 ☆彡
なんとか、みなさんの目の前で蒸し上げたくて、試行錯誤した結果・・・
ケーキカップに入れた蒸しパン生地を、湯呑にはめ込んで、おうちにあるような蒸し器に セット!!カセットコンロを使ってがんばって蒸しました (>_<)
やっぱり、目の前で湯気が上がりだすのが見えるほうが、テンション上がります (*^^)v
蒸したて、ほかほかで、コーヒーや紅茶とともにゆっくり楽しめました♡