新着情報一覧

2020/12/08
おいも満喫の日々

みんなで育てて、収穫したさつまいも。

今度はみんなで満喫いたしました (*^-^*)

まずは、お昼ごはんに2回に分けて、煮物になりました。

           レモン煮           バター醤油煮

       

レモン煮は、甘さもさっぱりでさわやかな風味。

バター醤油煮は、醤油で甘辛くなったところにバターのコクが加わって、

想像以上の美味しさ!!

思わず、「バターなんて入れていいんだ!真似しよう!!」と

声が上がりました (*^▽^*)

 そして、少し間をあけた日程で、今度は蒸しケーキに登場 ☆彡

なんとか、みなさんの目の前で蒸し上げたくて、試行錯誤した結果・・・

ケーキカップに入れた蒸しパン生地を、湯呑にはめ込んで、おうちにあるような蒸し器に     セット!!カセットコンロを使ってがんばって蒸しました (>_<)

やっぱり、目の前で湯気が上がりだすのが見えるほうが、テンション上がります (*^^)v

蒸したて、ほかほかで、コーヒーや紅茶とともにゆっくり楽しめました♡

 

 

 

 

 

アーカイブ