新着情報一覧

2020/10/09
畑のその後と『イタリアの風を感じる昼食』

6月から始めた、今年の野菜作り。

暑い日も、肥料をやり、一生懸命水やりをし、伸びた茎を支える支柱の手入れもし・・・・

ついに夏になって、トマトとゴーヤを収穫しました (*^^)v

 

収穫したお野菜は・・・もちろんみんなで食べちゃいます!!

トマトはなんと料理番組さながらに、目の前で調理してもらうことになりました (*^▽^*)

 

厨房のチーフシェフ登場でトマトソースパスタを作ってもらいます☆☆彡      

トマトソースのいい香りがただよって、食欲をそそります(>_<)

ソースにパスタを投入~~!

パスタとからめる見事なフライパンさばきに、思わず立ち上がりそうなご利用者さんも (^^)

「危ないから座って見守ってね♡」と声をかけます。  

  「待ってました!」とついに実食 (^^♪

せっかくなので、イタリアンミュージックもBGMで流しています♬

『イタリアの風を感じる昼食』が目標・・・風吹いてるかな~ (^_^;)

 

 

「おいしいけど、あわてずゆっくり食べてね~!」と笑いもこぼれます。

普段は和食が多いので、いつもと違う雰囲気とメニューに

「美味しい~」と笑顔あふれる食事タイムになりました(*^▽^*)

 

ゴーヤはというと・・・・

ゴーヤチャンプルーになりました。

組み合わせは「?」ですが、実はトマトソースパスタの横の小鉢に盛られています (*^-^*)

小ぶりで収穫量が少なかったので、小鉢になっちゃいましたが、

味はしっかりゴーヤでした! (*^^)v

 

アーカイブ