6月から始めた、今年の野菜作り。
暑い日も、肥料をやり、一生懸命水やりをし、伸びた茎を支える支柱の手入れもし・・・・
ついに夏になって、トマトとゴーヤを収穫しました (*^^)v
収穫したお野菜は・・・もちろんみんなで食べちゃいます!!
トマトはなんと料理番組さながらに、目の前で調理してもらうことになりました (*^▽^*)
厨房のチーフシェフ登場でトマトソースパスタを作ってもらいます☆☆彡
トマトソースのいい香りがただよって、食欲をそそります(>_<)
ソースにパスタを投入~~!
パスタとからめる見事なフライパンさばきに、思わず立ち上がりそうなご利用者さんも (^^)
「危ないから座って見守ってね♡」と声をかけます。
「待ってました!」とついに実食 (^^♪
せっかくなので、イタリアンミュージックもBGMで流しています♬
『イタリアの風を感じる昼食』が目標・・・風吹いてるかな~ (^_^;)
「おいしいけど、あわてずゆっくり食べてね~!」と笑いもこぼれます。
普段は和食が多いので、いつもと違う雰囲気とメニューに
「美味しい~」と笑顔あふれる食事タイムになりました(*^▽^*)
ゴーヤはというと・・・・
ゴーヤチャンプルーになりました。
組み合わせは「?」ですが、実はトマトソースパスタの横の小鉢に盛られています (*^-^*)
小ぶりで収穫量が少なかったので、小鉢になっちゃいましたが、
味はしっかりゴーヤでした! (*^^)v