ちょこっと小腹が空いた時のおやつにぴったりなたこ焼き。梅香園では、4月に引き続きその美味しいソースとたこ焼きの香りに誘われて、続々と各部署で「たこ焼き作り」が人気を集めています。
タコは食べやすいように厨房で粗みじん切りにしてくれていました。
まずは、タネ作り。卵を割って、水を注いで混ぜます。なかなかの力仕事でしたが、みなさん素早く混ぜて下さいました。
油を引き、タネを流し入れ、具材を入れていきます。
ひっくり返すタイミングもばっちり!
「昔、たこ焼き屋しとってん」なんて冗談を言い合いながら楽しいひとときです。
外はカリッ、中はフワッ、まん丸なたこ焼きが出来上がりました♪
あちこちから「おかわりちょうだい♪」と声をいただきました。
やっぱりみんなで作ったたこ焼きは格別です。
今回のおやつレクも大成功!(^^)!
梅香園では、「たこ焼き」ブームがしばらく続きそうです(*^_^*)