暑い夏にも負けず、今回も無事に5回目を迎えることができました。
8月にお誕生日を迎えた職員は7人。
今回は、グルメな米口施設長ならではのプレゼントがキラリと光りました☆ミ
コーラとポテトチップスの組み合わせをこよなく愛する職員に贈るスペシャルなバースデイプレゼント♡
その名も湖池屋 工場直送便「ポテトチップス うす塩味」。
完全受注生産。生産の翌日に発送されるこだわりの一品。
早速、米口施設長に食べ方を聞いてみました。
まずは、できたてのポテトチップスのじゃがいもの風味を楽しんだあと、附属のかつお節をトッピングとして振りかけていただきます。次に、耐熱皿にあげ電子レンジで30秒ほど温めても美味しいとか。
このポテトチップス、贈られた職員野原さんに食べた感想を聞いてみました。
キラキラと輝いた目で「あれは、すごいです!!やばかったです。僕の知っているポテトチップスじゃなかったです。食感はふわぁとしていて、歯がなくても食べられます。生まれて初めて食べるポテトチップスでした。今まで食べたなかで一番美味しかった。」とのこと。
(湖池屋さんの回し者ではありません)
その感動ぶりに、なんともうらやましく、3袋もらったはずなので、残り2袋をいつ開封するのかこちらが気になるほど。(あわよくば、一枚だけでも食べさせてもらえないかな…)
家族思いの野原さんは、子供たちと一緒に食べたといい、小学生の息子さんも「お父さん!このポテトチップス、すごいな!美味しいな!」と感激。
ポテトチップスを囲みながら、野原さんが『どうだ!お父さんの持って帰ってきたポテチはすごいだろ!』という表情をしているのが目に浮かび、微笑ましい気持ちになりました。
プレゼンターの米口施設長は、実は美食家でもあります。和食、洋食、中華、どんなジャンルでもお手頃で美味しいお店を沢山知っていて、オリジナルラーメンマップも作成しているほど。
長らくコロナ禍で外食はできていませんが、その間にぐんぐん料理の腕を上げ、調理器具、調味料もこだわりの逸品を取り揃えているそうです。
得意料理は、茶碗蒸しとカレーとポテトサラダ。カレーは無水鍋で野菜の水分だけで作るこだわりようです。『美味しいものを食べている時は、みんな平和で幸せな気持ちになる。だから、美味しいものはみんなと共有したい』そんな話をしてくれたことを思い出しました。
米口施設長の「食」へのこだわりの基本だと感じました。
今回のプレゼントも、そんな施設長の思いが伝わるバースデイプレゼントでした♡
職員のみなさんお誕生日おめでとうございます(^O^)/
『ふんわり生食パン』
ありがとうございます。家族と一緒にいただきます。
『高橋醤油㈱ よろこんぶ醤油・ソース・計量カップ』
ちょうどソースがきれてたんです。計量カップもこのサイズだけ持っていなかったのでとて も嬉しいです。ありがとうございます。
『芋焼酎 木挽』
うわぁ。嬉しいです。今夜いただきます。
『縁木栽培セット』
盆栽を種から育てたことはありませんが、頑張って育ててみます。
『駄菓子色々 30点』
懐かし駄菓子。子供たちと一緒に楽しみます。
『紅の豚 ファイル・ボールペン』
どうして私が好きなジブリを知っているんですか!? めちゃくちゃ嬉しいです。
『湖池屋 工場直送便ポテトチップス』
こんなポテトチップス見たことないです。今夜早速いただきます。