今月は『てりやきバーガー』を作りました!
お肉を焼いて、照り焼きたれにくぐらせて・・・
バンズで挟んで出来上がり。
お肉を焼いていると香ばしい、アメリカンな香りが廊下まで漂ってきて、居室にいる利用者様も「今日は何を作っているの?」と待ち遠しい様子。
ハンバーガーをお持ちすると大喜びされ、「久しぶりに食べるわ~」と笑顔で召し上がって頂けました。
みなさんこの笑顔!
職員もうれしくなりました。
ハンバーガーと言えば、ジュース!ということで
今回はオレンジジュース、カルピス、ミルクティーをご用意し、一番人気はカルピスでした。夏といえばカルピスですね。
来月の料理クラブはスイ・・・おっと、この先はお楽しみに
(*´▽`*)