明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
令和3年の初投稿は、梅香園の手作りおせちのご紹介です。
今年はコロナ禍で帰省もままならず、自宅でおせちを作る方も多いと聞きました。
梅香園では、例年通りご利用者さんに手作りのおせちを振る舞うことができました。
数の子、黒豆、栗きんとん…味噌仕立てのお雑煮も召し上がっていただきました。
ご利用者さんのなかには、ご自分できりもりしていた頃を想い出され「棒鱈が好きやわ、水に長いこと浸けて戻しておくねん。」とおせちの想い出話を聞かせて下さる方もおられました。
『食べることは 生きること』
今年も一年みなさんと健康に気をつけ、笑顔で過ごせますよう心掛けていきたいと思います。